国寿安保基金:当前需关注开工进展-阿托卡夫人号沉船
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:国寿安保基金:当前需关注开工进展           发布时间:2020年02月17日 19:58:56

国寿安保基金:当前需关注开工进展

国寿安保基金认为,疫情变化对股票市场主要是两阶段冲击,情绪影响和基本面冲击,目前情绪影响基本已经确认结束,后续最值得关注和跟踪的还是开工进展。从已有数据来看,开工还是有所延后,对基本面有所冲击,但整体冲击是可控的,而且更多是结构上的,因此后续在基本面调整阶段大概率更加温和,而开工情况较好和受益于假期延长的传媒、计算机等行业的子行业表现可能相对更强。另外,考虑到定增新规的落地,可能对整体科技板块的支撑效果都会有所显现,因此市场整体趋势仍是小幅的震荡向上,而科技股的结构性行情会维持在更强的水平。

针对A股近期走势,国寿安保基金17日发文认为,目前疫情带来的情绪影响基本已经确认结束,后续需关注跟踪开工进展。

原标题:国寿安保基金:当前需关注开工进展

国寿安保基金:当前需关注开工进展

国寿安保基金指出,近期宏观政策、经济数据等均出现了一些新的变化,支撑A股向好的趋势。一是经济政策上后续对冲力度较大,对经济走势不宜悲观。二是金融政策持续发力,流动性仍保持相对充裕的环境,资本市场融资政策也有新的积极变化,再融资新规落地,资本市场服务实体经济的能力进一步提升,将对有再融资需求的公司尤其中小市值成长股板块带来利好。三是复工进展略有起色,但仍待发力。上周返程人流数据、发电耗煤、城市拥堵情况、部分行业产能利用率等数据显示开工仍在加速阶段,目前还与往年节后的开工情况有一定差距,后续这一数据值得高度关注。整体上看,由于政策面保持了相对积极,整体上利好股票市场。